A dieta
proposta pelo cardiologista William Davis, no livro Barriga de Trigo (Wheat Belly) mostra
que parar de comer trigo – mesmo o integral, considerado mais saudável – pode
ajudar a perder peso, reduzir gordura localizada e eliminar vários problemas de
saúde, propiciando, assim, um indivíduo “Mais esguio, mais esperto, mais ágil e mais
feliz”. Estas são algumas das promessas do Dr Davis para quem se decidir a
dar o difícil passo rumo a uma vida sem trigo.
Fundamentado
em décadas de estudos clínicos e nos resultados que o autor observou depois de recomendar
a seus pacientes que tentassem eliminar o trigo de suas dietas para controlar
seus níveis de glicemia e substituíssem
as calorias do trigo pelas gorduras boas.
Após três meses, ao regressarem, não só seus níveis de glicemia estavam
controlados, como muitos haviam revertido a diabetes e pré-diabetes.
Muitos
deles também começaram a relatar melhoras inesperadas em condições como artrite
e dor nas juntas, asma, inchaços, enxaquecas, refluxos ácidos e, além disso, a maioria havia perdido mais de
10kg. Percebendo que isso não era uma mera coincidência começou a pesquisar a
fundo as propriedades do trigo e seus efeitos na saúde humana.